Дни давнишние мои...

Оглянуться, окунуться, в детство мамино вернуться,
К книжкам детским прикоснуться, кукле Соне улыбнуться.
Там черемуха седая, в окна смотрится мои,
Я забыла, она помнит дни давнишние свои.

Там лампадка у иконы, огонёк едва горит,
Половица под ногами так предательски скрипит.
Мишка беленький в обёртке в сумке маминой на дне,
Тот подарок стародавний примерещился во сне.

Прикоснуться к радиоле, сказку выпросить на сон,
Да, про остров, про волшебный,там где княжил князь Гвидон.
Ах, ещё добавьте сказку про Руслана и Людмилу,
От волшебной радиолы оторваться нету силы.

Ваза синяя цела из богемского стекла,
Ей судьба - упасть, разбиться, мне от мамы три шлепка.
Статуэтки, балеринки из серванта смотрят жизнь,
Ветерок играет тюлью, нету модных жалюзи.

Молочко там из бидона, тёплый мамин пирожок,
На окне герань, в горшочке первый маленький росток.
Крики детские в окошко:- Выходи гулять, айда!
Я сбегаю по ступенькам, убегаю навсегда.


Рецензии