Читаю современников

Смотрю с высока на заснеженный спящий поселок.
Не в силах уснуть, заварила таежного чая.
Уже позади череда из подарков и елок,
И скоро вернется домой улетевшие стаи.

Я книгу Сергея возьму о походах студентов.
Ведь строки его лечат смехом, мосты строят к сердцу.
Напомнят учебу, как я проработала в Меде –
И так приоткроется в прошлое скрытую дверца

Накину пашмировый плед на открытые плечи.
В поэзию Оли в тиши окунусь  без остатка.
Зажгу, как она, на столе ароматные свечи,
И выпью я чай, откусив с миндалем шоколадку

Листаю загадочный сборник душевности, Юли
Смогу отыскать, не гадая, в нем добрые знаки.
К окну подойду и увижу чуть-чуть распахнулись
Небесные створки рассвета вдоль зимнего мрака.

Как кошка залезу с улыбкой я под одеяло.
И тут же усну насмотревшись на судьбы чужие,
С которыми соприкоснулась на самую малость,
Но мысли поэтов останутся в сердце родные.


Рецензии