Культурный шок

#ирония #юмор #позитив
Я тут не смог удержаться и поучаствовал в конкурсе по заданной строке.
Союз русскоязычных писателей объявил открытый конкурс стихов со строкой «В эту ночь золотисто-пурпурную…». Ну, естественно, народ бросился писать про грустные закаты, розы небес и бледнеющие облака. Из 107 стихотворений только одно не лирическое, догадайтесь чьё)). Шутка удалась – получил единственно возможный в данном формате приз –«За высокое художественное мастерство». Спасибо, товарищи русскоязычные писатели!

КУЛЬТУРНЫЙ ШОК

Ночь была золотисто-пурпурная,
Как сказал бы поэт Мандельштам,
Отдыхал на скамейке культурно я,
Предаваясь заветным мечтам.

Гумилёв, Северянин, Ахматова -
Я в серебряный век с ними вхож!
Только песней шансоново-матовой
Вдруг внесла диссонанс молодёжь.

На гитарах колхозно-старательно
Так лабали, что слушать невмочь,
Выражаясь словами ругательно,
Несмотря на волшебную ночь!

Пали в обморок Блок и Цветаева,
Зарыдал Северянин в кашне,
Осознав дефицит воспитания
В нашей жарко любимой стране…

И от этого шока культурного
Я заплакал, как полный дебил,
В эту ночь золотисто-пурпурную,
Как я выше уже говорил…


Рецензии
Давно не заглядывала и такой подарок! Поздравляю и восхищаюсь (искренне!), только Вы смогли и это нисколько не удивительно для меня, так обыграть "эту ночь золотисто-пурпурную"!)
Верной дорогой идёте, товарищ!))
Всего доброго и новых строчек!

Степь 2   28.04.2024 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Дорога у нас давно определена!

Юрий Викторов   04.05.2024 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.