Возврата нет

Мне осень принесла воспоминанья
Про то, что я когда-то позабыл
Про трепетное первое свидание
Про девушку, которую любил.

Давно то было, даже вспомнить сложно
Все те года, когда был молодым.
И все вернуть назад уж невозможно
Я постарел и стал совсем седым.

А осень мне напомнила те встречи
В аллеях парка, выкрашенных в медь.
И как девчонку обнимал за плечи
И как пытался в холоде согреть.

Тогда мы были слишком молодыми
И верили, что в жизни есть любовь.
Хоть отношенья были не простыми
Но много говорили милых слов.

Она была моей бесценной музой
Которой посвящал свои стихи.
Потом вдруг стал я для нее обузой
И муки мои были нелегки.

И я ушел и лишь на сердце рана
Колола и болела много лет.
И думал вспоминать о той не стану
Что кончилось, к тому возврата нет.

Вот так и жил, забыв то расставанье
И свою душу больше не терзал.
Не вспоминал последнее свиданье
Когда любовь свою я потерял.

А вот сегодня постучалась осень
В мое окно и вспомнил я о том.
Что были рядом очи цветом в просинь
В которые был трепетно влюблен.


Рецензии