Такого ли хотел Творец?

Нельзя не говорить об этом,
О том, что вновь идёт война,
Меж темнотой война и светом.
Теперь у нас идёт она!

А что сказать? Фемида дремлет...
Ни воли у неё, ни сил.
Ни совести никто не внемлет,
Ни красноречию могил.

Всё попрано: мораль и вера...
Законы Божьи — вне удел!
Разгул греха и безпредела...
И сотни тысяч мёртвых тел.

Зачем? Ради чего всё это?
Кому во благо? В чей ларец?
Где торжество добра и света?
Такого ли хотел Творец?

Для жизни не осталось места!
Тогда зачем рожать, растить?
Зачем любовь, жених, невеста?..
Давайте сразу  хоронить!..

Но нет! Мы выйдем "из забоя",
Победу "выдав на гора"!
Могилы станут нам ценою
Свободы, мира, и добра.


Рецензии
Понравилось!

Если заинтересует:

http://stihi.ru/2023/07/17/261

С уважением Александр

Александр Дутов 3   01.05.2024 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вам!

Александр Тарадов   01.05.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.