Как и с чем сравнить Любовь

Нитка за иголкой
следует всегда,
как жена за мужем,
радость ли, беда.
Вместе неразлучные
по судьбе идут,
Но, наверно, от неё
ничего не ждут.

Человек, в отличие,
думает о том,
чтобы стал уютнее
и богаче дом.
По весне цвели сады,
пели соловьи,
и звучали нежные
песни о любви.

Ниточке с иголочкой
это не понять.
Без души огромного
мира не обнять!
Ниточка закончится,
и любовь уйдёт.
Ржавая иголочка
новой не найдёт.

И останется от них
через пару лет
никому не нужный,
устаревший след.
А у мужа и жены
полон дом детей,
Как у дерева в саду
молодых ветвей.

Солнце зайчиков им шлёт.
Тучка - дождь грибной.
Расцветают, множатся,
как цветы весной!
Не страшны для их семьи
грозные года.
Не разрушит крепкий дом
талая вода!

Ни метели, ни пески
их не занесут.
От пожаров и войны
Ангелы спасут!
Как и с чем сравнить любовь,
мужа и жену? -
Они садят огород
и пшеницу жнут.

Хлеб и соль земли дают,
и отпор врагам.
Продолжая род детьми,
строят вечный храм! 
С чем угодно их сравни,
в точку попадёшь,
Потому, что целый мир
в их судьбе найдёшь!

21.04.2024


Рецензии