Меж Прошлым и Будущим...

Где меж Прошлым и Будущим грань,
Средь деревьев нестройного гула,
Мне как птаха шальная впорхнула
Виноградная веточка в длань.

Сколько женственной нежности в ней,
Сколько красок в размашистых листьях!..
Мне бы холст с пол-Галактики с кистью,
Да закатной тоски покрасней.

Да чтоб дождик, да следом ветра,
И в лицо чтобы звёздная слякоть,
И чтоб думок назойливых мякоть
Без словесного сора с утра.

И кофейного блага с дымком
Не себе, а с изгибом капризным,
На стекле полуночника брызгам
И тебе, но в постель, с коньяком.

Знать, Художник во мне не погиб,
Коль и в темень дремучую ясно
Вижу в талии девицы красной
Виноградной лозины изгиб.

А в его непрямой прямоте-
Неподвижность расслабленных губок
Да с цикутой нефритовый кубок…
Если быть, то лишь Им на Кресте.


Рецензии