Улочки Тамбова

По улочкам детства я в школу спешил.
На них подрастал незаметно.
Их каждый домишко знаком был и мил
В закатный мне час и рассветный.
Здесь долго за девочкой тенью бродил,
Казавшейся мне королевой.
Здесь девочке робкое сердце открыл,
Отвергнутый ею Ромео.
Здесь бегал студентом на лекции я.
Но время пришло – расстались.
Жизнь закружилась юлою моя,
Дали сменяли дали.

Улочки детства, мирные, тихие,
Всё отложив, хочу отыскать, -
Но перемены вокруг великие –
Улочек детства совсем не узнать.
Пропали домишки. Многоэтажки
С обеих сторон по улочкам детства.
Где одуванчики их и ромашки? –
Только лишь в памяти, только лишь в сердце…
По улочкам детства знакомым бреду,
Ведут меня память и сердце,
Ища путеводную счастья звезду,
Так ярко-преярко горевшую в детстве.


Рецензии