Бомжу сказали...

            
Бомжу сказали: «Ты сойди с небес!
С чего тебе кто-то подарит стольник!
В тебя вселился оптимизма бес.
Ты, может быть, былой мечты невольник,

Так не мечтай. На всё взгляни всерьёз.
Давно понять, что эта жизнь – не сахар.
Тем более, не юг: метель, мороз.
И по здоровью, ты уже не пахарь.

Башкой бы думал, когда был поэт,
А не гитару теребил рукою.
Давно поэтам в мире места нет.
Конечно, если не юлить судьбою».

Бомжу сказали: «Ты сойди с небес!
Найди себе попроще интерес».
              ***


Рецензии