Ты рядом моя версия

Подбирается… вот уже близко -
слышен грохот какой-то в парадной.
Дребезжит точками невозврата,
добавляя покойников в списки.

Звук звонка отдаётся тревогой,
не желается даже брать трубку -
кто-то снова закончил прогулку
в этой жизни, короткой немного.

Перелистывать справочник страшно -
абоненты уже не доступны.
Слово «временно» кажется глупым
в этом пасмурном столь антураже.

Пропивали, но так не пропили
наш кораблик тетрадно-бумажный,
Но утонет не он, а отважно
мы спускаемся в вечность под килем.

2023 4 или 5 июля перед окошком на Декабристов.


Рецензии