На прогулку

-Не пора ли, Гена, прогуляться?-
Людочка за этим строго бдит.
Начал потихоньку одеваться,
Люда незаметно,но следит.

-Как погодка-то по Интернету?
Понимаешь сам,ещё не лето,
Так что одевайся потеплее.
В наши годы что для нас важнее?

-Не одел опять термо-бельё?
Это не бери! Ищи своё!
В ящике стола твои носки?
Ну, с тобою не умрёшь с тоски!

-Шарф надень! И не забудь ключи!
Варежки, часы... И не ворчи.
Трость возьми и под ноги гляди...
В щёку поцелуй... Теперь иди!


Рецензии