Просроченные пейзажи

Благовест под фонограмму
мне доносит в уши ветер.
Впереди всё чаще светит
небо в клеточку и в ставнях.

Вдоль заборов мнутся флаги,
гордо громоздится мусор,
в головах нескромно пусто
до распития из фляги.

Громкоговоритель сладко
и естественно притворно
убеждает быть покорным,
от чего привычно гадко.

На просроченных пейзажах
нам нас не увидеть больше.
Да и будущему тоже
не разбавить эту лажу.

2023.четверг11мая на репетиции «2 гуся» после нелепых праздников.


Рецензии