Оберегайте их

Вот лягушкины места,
Ох, квакушка непроста.
Издали почти цветок,
Полюбуемся, дружок! 

К свадьбе выбрала наряд:
Голубой, хоть на парад.
Принял водоём икринки,
Головастики-песчинки. 

Плавать, прыгать очень любит,
Про потомство не забудет. 
Жаль, на суше погибают, 
Под колёсами мелькают.

Всех вредителей съедят, 
Насекомых истребят.
Убивать нам их нельзя,
Урожай спасут - друзья! 

8 апреля 2024 г.
Лунина Аллина


Рецензии