Бубен шамана

Настежь раскрыты окна и дверцы,
Бубен шамана вновь в моём сердце.
Близится утро, скоро в поход,
Тихою поступью бубен идёт.

Всюду подставы, ложь и обман,
Только херачет в свой бубен шаман.
Как сообщает Рейтер и ТАСС,
Бубен шамана в каждом из нас.

Если ты подл, мерзок, не мил -
Бубен шамана бьёт что есть сил.
Если ты добр, чист, без изъян -
Слышит твой яростный бубен шаман.

Спят сном тревожным все москвичи,
Бубен шамана слышен в ночи.
Под одеялом сонный народ,
Бубен шамана жару даёт.

Если под утро сыт ты и пьян,
Если тоскою вновь обуян,
Если молчишь, как немой партизан,
Бьёт в твоё сердце бубном шаман.

Годы промчатся, канет в рассет
Вечной истории символ и след,
Вектор надежды и талисман,
Яростный бубен, гордый шаман.

Максим Новиковский


Рецензии