ты тоже тяготишься нашим прошлым

ты тоже тяготишься нашим прошлым?
я не скажу тебе ни слова, будь спокоен:
мы пересилим волей всё и даже сможем
остаться невредимы — так устроен

животный мир — нам нужно выжить, боже,
а мы смертельны друг для друга стали;
я не коснусь тебя рукой, не потревожу
твой хрупкий и прекрасный мир — не та ли,

не та ли я, кто обещал разрушить
тебя в конец? уже давно не та…
закрой глаза, накрой ладонью уши:
я оставляю твой комфорт и улетаю,

не порождая бури, катаклизмов,
не вызывая извержения вулканов
не из любви к тебе, а из каприза
оставить в тебе память на века, но

не дать тебе ни шанса быть тем первым,
кто смело пересёк другому нервы


Рецензии