Однажды вел беседу я с природой

Однажды вел беседу я с природой, 
Вмешавшись в ее с Богом разговор, 
Что душу мне наполнила свободой, 
Расширив лишь сознанья кругозор. 

Ее слова звучали как журчанье
Текущего и чистого ручья. 
Как ветер, и как ровное дыханье, 
И взмахи птиц, и пенье соловья. 

О том, что жизнь дана как откровенье 
Разумного повсюду Божества, 
И как неповторимое мгновенье, 
И как непостоянство торжества.


Рецензии