Будет день - будет пища

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Если криво подстригли свою утром чёлку
И не нравится то, что порою играет флейтист.

Это мелочи жизни, на слово поверьте,
Отрастёт, позабудется, снова сыграется!
В новый день с утра снова надейтесь!
Новый день зорькой алой в ночи загорается.

Будет день -  будет новая пища,
Так бабуля моя говорила порой молодой...
По утру под окном песнь заводит свою вновь синица,
А журавль гордо в небе кивает в ответ головой.

Жизнь прожить - не поля бороздить в океане,
Пиво с мёдом вкушать и усы чтобы были в сметане.
Жизнь сложна, многогранна, порою безлика.
И сжимается сердце от боли в тоске журавлинного крика.

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если вам не случилось с войны получить похоронку...
Если мать не рыдала над сына могилою
И в разлуке с любимым судьбу проклиная постылую...

Будет день - будет новая пища,
Повторял мой отец за бабулей всё те же слова.
Каждый волен в судьбе - журавлем ему быть иль синицей,
И из уст в уста передаст как молитву молва.

Нет бабули давно, теплых рук, что трепали за чёлку...
Пирогов из печи, куличей, изо льна киселя...
Плачь, не плачь, хоть зови - нету толку,
Что ушло - не вернуть ни за что никогда.

Будет день - будет новая пища,
Повторяю и я, вспоминая все те же слова.
Снова жизнь вновь подарит, напишет страницу -
Новый день в каждый год моего бытия!

Будет дивная песня и даже симфония,
В ней флейтист подыграет, а я подпою!
Будет Греция вновь наяву, Калифорния!
В небе я  журавлем чашу жизни со вкусом допью!

©Евгения Качко. Карелия.
26.06.2020


Рецензии