Между севером и югом

Между севером и югом, 
Между пропастью и дном, 
Жизнь как будто круг за кругом, 
Все блуждает нагишом. 

Где-то среди гущи леса, 
Где-то среди седых гор 
Дух людской под тенью беса, 
Вновь желает смыть позор. 

Будто грех его сроднился 
С ним и тянет за собой, 
Словно он вчера родился 
И затеял смертный бой. 

Где сын гибели таится 
Среди власти и толпы, 
Кто от ненависти злится 
На грехи людской судьбы.


Рецензии