К синим звёздам

В небе дышит россыпь звёзд,
Многокрылых и державных,
Мне любить бы их до слез,
Так любить, как самых главных

Предводителей судьбы,
Уводящим к фатум-доле
От родной земной коры
До космической юдоли.

Мне любить бы их до слёз,
Но согретая планетой,
Я полна идей и грёз,
Стратегических секретов.

Синим светом кластер звёзд
Охладит степенно  душу,
Я когда-нибудь,  всерьёз,
Полечу, покинув сушу.


Рецензии