На Земле и во Вселенной

НА  ЗЕМЛЕ  И  ВО  ВСЕЛЕННОЙ

Кто разъяснит, кто даст ответ,
                зачем великая такая красота
Повсюду на Земле и во Вселенной явлена для взора,
Но от чарующего взор благословенного простора
Постылая житейская нас отвлекает суета?
Зачем над нами высота небес
                так благостно прозрачна и чиста
И лишь под нашими ногами столько всяческого сора?..
Зачем гармонию всего великолепного узора
Способна с лёгкостью разрушить одна малая черта?


Рецензии