***

               
               
                МЕНЯ ПРОЩАТЬ НЕ НАУЧИЛИ.

                Меня прощать не научили,
                Не потому что очень злой,
                Простишь однажды – пожалеешь,
                Воодушевится наш «герой»:
                Поймет – однажды раз простили,
                Простят и дальше, и тогда
                Начнет фантазия работать
                И подлость будет править бал.
                Прощайте тех, кто повинился,
                Свою ошибку осознал,
                Покаялся и извинился,
                Что можно верить доказал.
                Таких, однако, очень мало,
                На сотню, может быть, один,
                А остальные как бараны,
                Совсем не думают о том,
                Что обращаться к человеку
                Возможно, нужно будет вновь.
                И нет предела удивленью,
                Когда им кто-то отказал,
                Забыв при этом, что когда-то
                Ты человека наказал.
                Прощайте редко и достойных,
                Иначе «лохом» назовут,
                А остальные пусть гуляют,
                Очередную жертву ждут.


Рецензии