Память о прошлом

Что-то стёрлось, что-то потерялось,
в памяти о жизни былой,
что-то ушло, что-то дождалось,
что-то стёрто было судьбой.

Что-то забыто было мною,
что-то с годами память стёрла сама,
давнее время затянуло мглою,
словно навек поселилась в нём тьма.

Я не вижу милые лица, голоса их не слышу родные,
как будто мне закрыта граница,
в миры, увы совсем иные.

И душа от этого страдает,
напрочь в былое заколочена дверь, невозвратно оно, всяк это знает,
нереально в жизни избежать потерь.

Но прошлое меня не отпускает,
хоть стараюсь его понять,
в душу оно проникает, пытаясь в чём-то меня обвинять.


Рецензии