В порту Аркадии

Ступает бьющееся тихо сердце
На пристань мирную Аркадии:
Приоткрывая взглядом дверцу
В домен несбыточной фантазии.

Потоки ветра теплотой пронзят,
А запах роз наполнит чувством:
В стране воображаемой творят,
Наполнив каждый шаг искусством.

- Вергилий, друг мой,
С какими ты пришёл словами?
- Нашёл я свет земной,
На берегах, покинутых Богами.

Где Бога нужно не кормить,
Там стадо сам могу водить.

- Печальный Данте, тоже здесь?
Добавил что в свои он строки,
И пустотой наполнил весь
Скитаний путь героя одинокий?

Вопрос остался без ответа.
В такой стране нет смысла отвечать:
Клонится лес на бок от ветра,
На берега Аркадии пора ступать.

Ступаю я пока мой день из света.

Вершины закольцованы под облаками,
Над ними радуга, а за ней гроза
Ушла опять и мирными словами,
Встречаю добрые я по пути глаза.
 
Летят с деревьев листья,
Желтеет с шагом моим каждым
Трава, и тяжелеют мысли -
Чем утолить мне голод, жажду?

Но звон раздастся у порога,
В порт прибывают корабли:
И трюмы опустевших понемногу,
Продлят Аркадии дни.

Снег мнётся под ногами,
Звенит колокольчик пастуха,
Вернёт он стадо со словами:
Ужин будет плотным как всегда!

В Аркадии готов всегда я жить!
Аркадию готов я сердцем полюбить!
Страну без голода и бед,
Страну, где смерти нет.

Грохочет сердце и пасётся стадо,
За пристанью Аркадии Великой:
Гостям всегда здесь будут рады –
На границах у природы дикой.


Рецензии
Как было бы неплохо, если в порту Аркадии будут и нас ждать?!
Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   23.04.2024 21:15     Заявить о нарушении
Думаю, уважаемый поэт, что не нужна нам Аркадия, чтобы с Вами оценить вклад других людей в культуру и историю. Нам не стоит в этот порт швартоваться.

Евгений Потомкин   23.04.2024 21:51   Заявить о нарушении