Мечтания

- Мы хотим! ...
Это только мечты.
И мало их в исполнение.
- Я желаю! - только слова.
Слова. А где же движения?

Ведь за нас не пройдут наш путь,
Тот тернистый, покрытый мраком.
В каждом живёт своя суть
За железной стеной с буераком.

Мы себе даём обещания,
Как будем свободными, чистыми,
Ударяться морской волной
О берега каменистые.

Говорим, говорим, говорим.
Обещания, слова, обещание.
Только правила жизни все ж  есть! 
Приз - жить, а не выживание.

Достается все достающему,
Смело идущему вперёд.
А мечтающему только в подарок
В ступе толочь кислород.


Рецензии