Я там...

Проснусь я рано, как обычно,
под голоса поющих птиц.
Нет, я не у чёрта на куличках
и не от центра за сто вёрст.

Я там, где виден горизонт.
Там, где рождается заря.
И надо мной вся ширь, как зонт,
и подо мной, моя земля.

Я там, где видно всё из окон;
березы, сосны, тополя.
Вдали от городских высоток,
там, где в ромашках все поля..


Я там живу, где вьется сокол.
Там, где сады цветут весной.
Там, где вдохнуть могу глубоко,
тот воздух чистый, он лесной.


Рецензии