Plantago

Срезай по безлистным голеням.
Колосьями оплету голыми
стопы твои.
 
Напою соком утренним.
Горька степная роса –
по усам да в многолетнее болевое.
Обниму прожилками-перепутьями,
каплями первородными наполню.
 
Сообщаемся.
 
За почву мнимую сколько держаться еще,
питая ее твердь,
корнями пробиваться сквозь камни,
галлюцинировать.
 
Вот тебе серп лунный –
/ножны для него не придумали/
по тонким голеням режь.
 
Зеленой копной раны твои утешу.


Рецензии