Маёшка и Мартышка

 Обстоятельства этого убийства (дуэли) затёрты многими сценариями и домыслами. Но нам важно вскрыть саму модель такого исключительного конфликта, когда убивается свет во имя торжества банальности. Всё тут было из-за жеребятины. Ходили к девкам на выданьи, нужно было их как-то завлекать и покупать на что-то, чтобы потом понаделать в дурную бесконечность деток, которых потом расплющит пролетарская революция. Хотел ли Маёшка деток? Вряд ли. Ему нужно было освоить еще с десятка два литературных форм выражения, у него были сюжеты и планы произведений. Он был на пике востребованности у окружения и друзей, и даже сама императрица тихо писалась от его стихов. На что император Николай-Палкин многознающе хмыкал, поправляя свою голубую ленту через плечо.
  Дело в том, что многие силы участвовали в создании уникального Маёшки. Мартышку же сконструировали автоматически, так, на всякий случай, может, пригодится. Он и пригодился.
  На жеребятских посиделках и шутки жеребятские проскакивают. Но армейцы всегда шутят грубовато, и Маёшка по свидетельствам сам смеялся над шутками в свой адрес. Он мог оценить острое словечко. Мартышка же был в диком напряжении. Главное, что упускают  http://samlib.ru/g/galeew_i_w/a-53.shtml


Рецензии