Круговерть рукопашной

Ногами мы топтали пашню,
Когда сомкнулись в рукопашной,
Тела штыками разрывая
И, кто умрёт из нас – не зная.
Но мы не думали о смерти,
Рубились в тесной круговерти
И ощущая крови вкус,
Костей в изломе краткий хруст.
Был танец жуток и кровав
И обоюдно свят и прав.
А как иначе для солдата
Убить вблизи неделикатно,
Возможно распустив кишки,
Приклад, ломая о башки
И видя взгляд святой и правый
Сквозь брызги, вроде как кровавые.


Рецензии