Танец

Не горных плато  и полянах в небо
взлетали хной окрашенные руки
и в хороводах жертвенных танцоры
сливались с Богом под кифары звуки.

Круг солнечный, 
спасательный круг рук сплетенных.
Легкими шагами,
движеньями,простыми как слогами,
рисуем Музыку.

За жестом жест,как штрих,
как линия,вплетаются в орнамент.
Рисунок танца чист и узнаваем.
До первых слов понятный нам язык,
до первых слов доступное лекарство -
язык движений в живописи танца.

(Анри Матисс Танец)


Рецензии