Чашин курган

Ярым закатом небесным багрян,
Памяти прошлого русского веха,
Спит на земле Брянской Чашин Курган,
Это минувшего нашего эхо.

Помнит он города древнего свет,
Память хранит о нашествии давнем.
Россыпью стрел, оберегов, монет,
Замер, застыл монументом и камнем.

Пледом укрыт он из ласковых трав,
Чаша его тихо дремлет, таится.
Здесь зародился наш город, впитав
Тайны седой старины и традиций.


Рецензии