Муза

Он необычный... Или, напротив,
Самый обычный парень на фронте,
Всё, как у всех- наряды, задачи...
Служба такая, как же иначе?

Только душа его необычна,
Свой у неё алгоритм привычный -
Думает всё о жизни, о смысле,
О вечных забытых ценностях мыслит...

Есть у людей такое поверье-
Души, мол, сами приходят на землю,
Зная, что справятся с тем, что сложно,
Что не под силу другим, возможно...

Думаю, эта душа - такая...
Слишком уж смелая, неземная,
Знает, что выход всегда найдется,
Что не сломается, не прогнётся...

Вижу в глазах глубину и вечность,
Грусть и вселенскую бесконечность...
Радостный смех и саму серьёзность,
Лёд и огонь, ясный день и полночь...

Если с ней выпало хоть немного
В жизни пройти по одной дороге,
Значит твой путь озарён был светом,
Ты никогда не забудешь это...

Дарит надежду, как луч рассвета
И вдохновение несёт поэтам -
Только не будет никем воспета
Муза... С сердцем под бронежилетом...


01.04.2024


Рецензии