Ты спроси

Снова - минус…
Минус - солнце…
Минус - выси…
Время – плюс…

Вешних будней сердцевина –
Стуж, да слякоти союз…

Разыгралась непогода,
Разохотилась… Язвит…
Шапки… Шарфы… - снова в моде…
В тучах – солнышка софит…

Темной ночью  белый-белый
Снег крадётся, словно мышь…
Мелкий… робкий… леденелый…
В дождь – едва коснувшись крыш…

Гонит сны… В окно стучится…
Неуместный… Не у дел…
Сон – долой…
А мысли – птицей:
Не слыхать тебя давно…
Дума грустная – истицей…
Строк текущих домино…

Что ж молчишь ты, моё Солнце?
Занят? Иль для куражу?
Ты спроси, как мне живётся…
Про погоду расскажу…

 


Рецензии