Ностальгия

Ностальгия — это сила,
Что толкает на любовь,
Это отраженье мира
И подчас нехватка слов.

Это слёзы от смущенья
За несбывшуюся жизнь,
Это чувство всепрощенья,
Судьбоносный катаклизм.

Это право на молчанье
В бескорыстной правоте,
С идеалами прощанье
В бесконечной пустоте

И невидимая пристань,
Куда дух причалить рад
В постиженье неких истин,
Но вслепую, наугад.

Это странность поведенья
Среди тысячной толпы
И внезапность откровений,
Пониманье красоты.

Это множество терзаний
И надежд святых провал
И ненужный отзвук знаний,
Разочарованья бал.


Рецензии
Не расстраивайтесь так, Рогнеда!
Любой земной опыт жизни, даже негативный, прекрасен, полезен, необходим, и идёт во благо.
Раз уж мы так тепло общаемся, занесу вас в избранные.

Юрий 25   25.04.2024 23:25     Заявить о нарушении