Кто поддерживает войну, тот тоже убийца!

Кто оправдывает войну, тот тоже убийца:
Да, мысленно поддерживает разброд,
Поддерживает гадость, вероломство
И ищет виноватых наперёд;

И думает, что мысленно поддерживать,
Ну, право, в общем – ерунда:
«Я не стреляю непосредственно,
Не убиваю… да-да-да!»

И, как всегда, в основе ошибается,
Ведь, мысленно поддерживать войну
Нельзя нисколько и ни капельки –
Это всё потакание греху!

Это всё также равнодушие:
«И пусть стреляют хорошо –
Поубивают там друг друга,
Ведь, погибают военные назло!»

… конечно же, военных жалеть не надо:
Тут я согласен, как никак,
Причём, ни одну сторону не жалко –
Любить, болеть за них – это враждебный шаг.

Но и войну не надо продолжать нисколько…
Нельзя сказать: «Пусть там поубивают больше и назло!» -
Нет, надо прекращать всю степень ада,
Ведь, для Земли это – ужасно горячо!

Земля не хочет выносить такие пытки:
Она не заслужила это зло –
Она и так всё терпит от прогресса,
А тут ещё такое воровство…

Поэтому войну надо прекращать немедленно…
Жестокий люд весь издевается над Ней
И потому тех, кто Спокойствие нарушил,
Ждёт издевательство загробных дней…

И я скажу: Господь ни одного не пожалеет –
Когда просил Он прекратить,
То люди продолжали гадость делать…
Ну, что же – им на Земле уже не быть!
                2024г


Рецензии