Но я всё помню...

Старенький дом с покосившейся крышей,
Бережно стены хранят детский смех.
Тихо стоит он теперь,как обитель,
Ждёт...когда кто то придёт на ночлег.
Ставни закрыты,трава по колено,
Ржавый замок на калитке висит.
Бродит по комнатам память в забвеньи,
Ветер по крыше,как слезы, стучит.
Солнечный лучик пробьётся сквозь щели,
Старые стены проснутся слегка...
Вспомнят- когда-то портреты висели...
Пусто теперь...только шляпка гвоздя.
Ставенька скрипнет,вздохнет половица,
Тень промелькнет от двери до двери...
Сердце замрет,помокреют ресницы...
Где же вы,где вы-мои старики?
Годы пройдут,снова дом мне приснится.
Новая крыша,покрашеный пол,
Стены в обоях...и вытащен гвоздик,
Но я всё помню...он в сердце моём!


Рецензии
Стены в обоях...и вытащен гвоздик,
Но я всё помню...он в сердце моём!!!!!!!
Да. Великолепно!

Анна Евгеньевна Васильева   23.04.2024 22:43     Заявить о нарушении
Осень скучаю по бабушке,так хочется съездить в Арчеду,посмотреть,как там сейчас? Кто живёт? Спасибо💐

Людмила Борисова 59   24.04.2024 07:20   Заявить о нарушении