Про настоящесть

Задача - достать из себя настоящесть! 
И кажется, я справляюсь.
Пройдя, какой-то по счету там, кризис,
Все больше молюсь и так трепетно каюсь.

Опять я твержу, все теперь - то уж точно, 
Я буду жить по душе, и по сердцу,
Служить буду миру, писать буду строчно,
И в храм Божий вновь, отворю тихо дверцу.

Смотрю на лучи слепящего солнца,
И ветер целует мои щеки,
Вдыхаю, глубинно, до самого донца, 
Искристые волны и жизни потоки!

И мысли летят, рассекая все дали,
И кажется, истины сделал глоток,
Как будто теперь, самой крепче я стали,
А взор, прямиком,устремлен на Восток!

Но только бы мне, не забыть дней тяжелых,
Когда настоящим стает состраданье,
И в жизни теперь, на ступеньках все новых,
Мне б только свои, не забыть обещанья!

16.04.2024


Рецензии