Стамбул

А в Стамбуле трамваи вовсю на ходу!
Есть на карте маршрут, современных, и старых.
День второй, к остановке знакомой бреду,
различая уже Кабаташ с Бааджиларом.*

Позади остаётся залив золотой,
мост, Толстого хранящий следы, Алексея.
Запах рыбный, солёный и ветер, морской...
Как же хочется к цели добраться скорее,

до Таксима пройти Истикляль каддеси,
и в Старбаксе - дешёвом! - глотнуть кофеина!
На турецком прохожих дорогу спросить,
ненадолго свернуть в Масумьет мюзеси,
(в интернете: музей про житьё, и невинность).

Ароматы духов магазина Лелас,
красный бок деревянный в витрине, трамвая.
В платье длинном иду, улыбаясь,
жива-я,
я с ним рядом,
чуть взгляд восхищённый
скоси.
_____________________
*начальная и конечная станции маршрута по старому городу

(с) 21-22.4.24

Фото с ru.oddwiser.com


Рецензии