Я молча ухожу за горизонт...

***
Я сбрасываю старые одежды,
Истрачены и гонор мой, и понт,
Жизнь прожита,
             на повторенье нет надежды,
Придется уходить за горизонт.

Меня там ждут, я точно это знаю,
Мои друзья и те, кто рядом был,
Я на краю у бездны зависаю,
Но видно кто то мне страховку обрубил.

И нет уже не выбора, не цели,
Теперь вершины будут для других,
А вот уже лавины полетели
И камнепады завершат последний штрих.

И тишина не слышно даже эха,
Как буд то остановлены века,
Среди природы человек увы помеха,
Его всегда безжалостна рука.

И хорошо, что смертен Он внезапно,
И подчинен лишь промыслу Творца
И время жизни тратит непонятно,
Не хочет знать о неизбежности конца.

Вот и меня на этот пир позвали,
Но не люблю я шум и толчею,
Хотя и прожил без заботы и печали,
Особо от восторга  не горю.

И испытав превратности событий,
Познав людские души и дела
Не выпало особых мне открытий,
Ну разве, что любовь с ума свела.
 
Жизнь прожита,
             на повторенье нет надежды,
Истрачены и гонор мой, и понт,
Я сбрасываю старые одежды,
И молча ухожу за горизонт.


Рецензии