НП. Благовещенье

Слеза Небесная
Чиста
В грязи греховной
И золе.

О Ангел,
Божий сирота,
Тебе - не место
На Земле!

Здесь на Земле -
В любом Раю,
Среди трухи
И скорлупы,

Одежду
Белую Твою
Терзали
Гвозди и шипы.

А грудь
Чистейшая Твоя
Познала здесь -
В Аду, у нас

И прободенье
От копья
И изъязвленье
От Проказ.

Все горести
Святая Рать
Навалит
На тебя, Дитя, -

Когда ты
Явишься опять,
Нам о Христе
Благовестя.


Рецензии