Веселится ветер

Веселится ветер жуткий
       непоседа,
Растрепал берёзе косы
       привереда,
Прицепил на ветви серьги
       из яшмы,
И довольный просвистел
       вокруг страны.

Посмотрел хозяйским взглядом
       всё в порядке,
На пригорке дружно зеленеют
       грядки,
Бабочки летают, опыляют
        цвет,
В огурцах пока-что жёлтый
        пустоцвет.

Радует черешня, поспевает
        вишня,
И подумал:"Дождик будет здесь
        не лишний,"
Тучи чёрные пригнал дружок
        к полудню,
Грянул сильный ливень
       десятиминутный.

Потрудился резвый ветерок
        на славу,
Действовал он чётко будто
        по уставу,
Созревай и наливайся сочный
         плод,
Ждёт работников зелёный
         огород.   


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   28.04.2024 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Иван, уютного вечера, с уважением.

Татьяна Костина Ермолова   28.04.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.