Старики

Из раскрытых окон на прохожих
Печальным взглядом смотрят старики.

В весенний день учителя все существо мое меняют
Своим смиреньем.

Пусть будут совпаденья, как судьба,
Для них я напишу полотна.

Не репутацией, тщеславьем возвышусь
Тем, коль одному из них или троим
Понравится идиллия картины.

Отбросив страх оценочных суждений,
Перестаю себя ругать.

И все эмоции переживанья
Вмиг обращаю в краски.
Мне б успеть.


Рецензии