Апрель... один на двоих...

Приручаем весну...
..................Терпкой пряностью сочных трав
Пахнет юный  апрель, разливаясь желаньем по телу,
Отдавая обиды и страхи «слепому прицелу»,
В поцелуях дождя раскрывая застенчивый нрав...

Тихий утренний  бриз...
.......................Песня ветра тревожит слух,
Обжигают касания пальцев... ознобом по коже...
Шёпот ласковых губ всех сокровищ на свете  дороже!..
Так рождается  н. е. ж. н. о. с. т. ь. ...
.......................под сердца любимого стук...

Замирают слова, просочившись сквозь плоть стихов,
Приручая тела к интонациям чувственных звуков...
Раскрывая, побуквенно, древнюю тайнопись «трюков»
И запретную вязь мотыльковой волшебности снов...

Половодье безумств...
.....................Вихри чувств, как десятый вал
С головой накрывают,  лишая и сна, и покоя!
Обещая волшебные ласки  на кромке прибоя,
В запах тела вплетая мускат и нежнейший  сандал...

Обнажённость души...
....................ты запомни её на вкус!
Бьётся бешеным ритмом строка, превращаясь в стигматы.
Не дышать друг без друга – не святы!..  не живы!..  – «распяты»!..
И укуталась в ливни земля, слыша времени пульс...

Приручаем любовь...
...................Стон желанья смущённо стих...
Искупленьем грехов – первый луч золотого рассвета.
Так рождается  в. е. р. н. о. с. т. ь.  –
...................слияния судеб... примета...
Этот  новый Апрель... наш подарок... один на двоих...


23. 04. 2024 г.

© Оленька Лазарева

======================================

 Благодарю за отклик

 ~ Никиту Черни 2 http://stihi.ru/2024/04/29/6082 ~


Рецензии
Оленька, узнаю тебя! Твой слог ни с кем не спутаешь, читаю и хочется, чтобы строки не кончались, чтобы апрель был один на двоих и, чтобы слагались новые песни весны!
Рад, что ты вернулась на страничку! И пусть каждый новый день дарит тебе новые стихи!
С Первомаем тебя! Всех благ!
Обнимаю,

Ванька Жук   02.05.2024 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.