Песня Сергея Ларина Наш выбор

Когда выбирают богов,
Не избавляются от оков.
Это не неба зов,
А эгрегоров кров.

Когда выбирают людей,
Похожих внутри на чертей.
Им хочется власти скорей,
Они превратятся в зверей.

Когда выбирают жену,
Замуж зовут одну.
Потом уже выбор велик,
Жаден до баб мужик.

Когда выбирают страну,
Выбрать хотят не одну,
Чтобы где-то гулять,
А где-то и воровать.

Когда выбирают продукты:
Мясо, рыбу и фрукты,
Стараются взять посвежей,
Чтоб было подешевей.

Когда выбирают врача,
Желательно не палача,
Чтобы здоровье сберёг,
Вылечиться чтобы помог.

Когда выбирают друзей,
Хочется покрасивей
И чтобы была душа,
Можно и без гроша.

Когда выбирают жизнь,
Цепляются за мысль,
Что не скоро придёт конец,
Подождёт в небесах отец.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии