Летит снежок

На денёк пришла зима,
Захватив долины.
И белёшеньки дома,
Сопки, лес,равнины.

Так велик зимы размах:
На берёзках-иней,
Ёлки, сосны-в кружевах,
Ивы-в серпантине.

Белоснежные ковры
Спрятали дороги.
Работящие бобры
Ткут плетень убогий.

К нам летит...летит снежок.
Завывает вьюга.
Побелел наш бережок.
Лишь с рекой напруга.

Ветер носит озорной
Ломкие снежинки.
Льются струйкой пробивной
Ручейки в низинке.

Лес белёшенек, могуч
И в сияньи алом.
Солнце вышло из=за туч.-
Тает покрывало.


Рецензии
Побывала в Сибири.
Поняла, что скучаю...
с уважением,

Татьяна Ивановна Ткачева   23.04.2024 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.