Смерть не любит

*
На дела свои смотреть
Не очень-то любит Смерть.
Смерть не жупел, не манекен.

Это люди только хвастают
достижениями, богатствами
и победами... Кто над кем?

Над врагом своим? Над врагом?
Неужели, - враги кругом ?
Неужели жить нельзя в мире?
Люди, - вы в единой квартире!

Он един для вас - шар земной,
Богом созданный, - заказной.
Это - штучный уникум в чёрной мгле
почему не живётся мирно вам на Земле ?    

Что вас может, олухи, вразумить?
Хватит Смертью друг друга кормить.
Добровольно Смерть - не выбирают
Жизнь одна, вряд-ли будет вторая.

Долго так сидела в раздумье Смерть...

А ведь я - могу их всех, -
без колебаний, помех -
в одночасье
стереть...

На дела и успехи свои - смотреть
не очень-то любит Смерть.

22.04.2024.


Рецензии