48

Ведь недавно же было немного за тридцать,
Сорок восемь сегодня - как это же странно,
В выходные уже до обеда не спится,
С солнцем я на ногах, хотя это так рано.
И всё чаще тревожат магнитные бури,
Ностальгия подругою лучшею стала,
И потребность - во всём докопаться до сути,
И себя убеждать - ещё много запала.
Пролетают года, словно ласточек стаи,
Пробегают, стремглав, как по рельсам вагоны,
И проносятся дни, в память нам добавляя
Очертания, тающих в дымке перронов.
Сорок восемь, конечно, не так, чтобы много,
И всё больше надежд - приближается мудрость,
Размышленья о жизни, про путь и дорогу,
И улыбка, когда вспоминается юность.


Рецензии