Почти Рубаи

      Подражая Хаяму

Не пить вина я дал себе зарок
Возможно это мой по жизни рок.
Но не любить – ещё страшнее назначенье
И дать зарок, чтоб женщин не любить не смог.
         ***
Я знаю, Богом мне дана жена,
Я от неё пьянею без вина
И если мне вина предложат чашу
Я в одиночестве не ощущаю вкус вина
         ***
Я буду нудный и ворчливый дед
Таких зануд ещё не видел свет.
И пусть не нравится другим моё ворчанье
Не буду ж я ломать ворчанию хребет
          ***
Люблю я часом утренним поспать
Но домочадцам это не понять
И столь прекрасный благодатный сон
Они мен по утрам стараются  сломать.
          ***
Глупец, кто в споре ищет истины зерно
Под грудой слов оно погребено.
А тот, кто ищет истину в вине
Пустой сосуд напоминает мне
           ***
Я за ворчанье денег не плачу,
Хочу ворчу, хочу молчу,
И коль меня молчать заставить вы хотите
То в правоте своей сначала убедите.


Рецензии