Вымирающих не тронь...

Вымирающих не тронь,
Отходит гопников эпоха.
На слуху троянский конь
Со сбруей брошенного лоха.

Следствие ведут актёры,
Сдают друг друга без стыда.
Они, как будто волонтёры,
На поле скошенном стада.

На порог шагнул порок,
О нём вещает отбыватель,
Его разнузданный мирок
Похож, скорее, на взрыватель.

Чем на отбойный молоток
Строителя дорог с мостами.
И льётся гадости поток,
Трясёт отвергнутый маслами.


Рецензии