Наказанье

                С. П

Улетающие самолёты.
Уходящие в даль поезда.
Всё проходит, мой друг,
всё проходит
и вернуть не дано никогда

эти руки, что пахли мёдом,
это золото светлых волос.
Самолётом ли, теплоходом
возвращаемся, но поврозь

в ту страну, что звалась Любовью
и которой на свете нет.
Только каждое слово - с болью
и погас глаз манящий свет.

Может, утром однажды ранним,
через скопище чёрных туч
луч любви тебя вновь поманит,
но напрасно старается луч.

Всё проходит. СтарО преданье!
Тучи, тучи- сплошной стеной...
На земле нет страшней наказанья,
чем любовью любить земной...

Возвращаются в порт теплоходы
и к вокзалам спешат поезда.
Только если любовь уходит -
не вернётся она никогда.


         декабрь 2019, Тверь


Рецензии