Вам с утра от меня!

Пораньше выйти в новый день,
Такая маленькая мимолётная награда:
Чирика воробей по веткам скачет,
Напевая гимн рассвету,
Ему так мало надо,синицы мамы гонят со двора
Мужей синиц,
Всё на работу!
Вне, подрастает ребятня,
Им кушать хочется весь день,
Ответственная так сказать забота.

Мои родные, доброго всем утра,
В ритме танго дня,
Подчёркнуто, с изгибом мысли, дела, тела,
С восхитительным порывом нового партнёра,
Отсидеться не получится, пора!
Рывком к себе, взгляд пристальный,
Затем небрежный,
С лёгкой поволокой,
Ах, какое утро, и чарующий восход,
И сердце в предвкушении:
Чего то новенького,
Только неожиданно:
"Мам, а где второй носок?"

И полетело:
"Я учиться не хочу, а я не буду, в садик не пойду",
"Ни та рубашка, брюки..."
"Где мой сарафан!?"
"Ну почему любимая игрушка сбежала под диван?"

И раздавая, доставая, объясняя, уговаривая на ходу,
Кого то с трепетом, кого то строго,
С мыслью: только понедельник,
А я уже и хочу и не могу...
Взываешь к свету, солнцу, подойдя к окну,
Настрой его, вдохни чудесный аромат сирени!
И как новенькая по делам своим беги!

Мои родные, счастья, мира, Божьей Благодати вам, в ваши дома,
И непременно берегите тех кто дорог,
Даже если в ссоре,
Как сказал великий:
Всё пройдёт,  пройдёт и это...
Наилучшего нам дня!

Обнимаю вас крепко сердцем!

"А носки на своём месте, как всегда!"...


Рецензии